신차에 대하여 정보를 공유 할 수 있는 공간입니다.

2015 아슬란 출시!

• LV 1 비온후우산
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2124

현대차의 아슬란 출시!!!

여론이 엄청나요 ㅎㅎ  

좋게 봐주시는 분들이 있고 

반면에 아주  안좋게 보시는분들도 각양각색입니다

문제는 아슬란 차량의 가격입니다

전 의외로 좋게 생각하고 있습니다

2015 아슬란

제조사 : 현대자동차

차종 : 국산대형

연료 : 가솔린

차량가격 : 3990만~5710만

차량 제원

3.0 GDI 모델은 '모던' 한가지 등급밖에 없습니다!

3.3 GDI 모델은 '프리미엄'과 '익스클루시브' 두가지 등급이 있습니다!

아슬란은 첨단 장비와 옵션들이 많이 들어가 있습니다! 

기본적으로 차가 점점 스마트 해졌는데요^^

옵션들이 다양하지만 일단 스마트해진 옵션들만 설명을 좀 드릴꼐요^^

​3단계 주행모드 ( 노멀, 에코, 스포츠 )

주행모드에 조금더 재미를 주는 모드별 주행입니다!

전자제어서스펜션 (ECS)

노면상태와 주행상태에 반응을 하여 차량의 ​높이를 자동으로 맞추어주는 시스탬

19인치 타이어

좀더 스포티한 외형을 위한 대구경 알루미늄휠

17인치대형 디스크브레이크

잘달리려면 잘 서야하는것도 중요합니다! 4P브레이크로 제동에 탁월합니다!

헤드업디스플레이 (HUD)

운전중에 방심은 금물! 

전면부 윈도우에 차량의 속도 네비등 차량정보를 송출해주는 장치

HID어댑티브 해드램프

회전구간,어두운길을 주행시 

핸들을 돌리는 방향으로 라이트가 움직이는 시스탬

스마트하이빔

상향등을 켜고 주행시 반대편의 차량을 감지하여 

자동으로 하향등으로 바꾸어주는 시스탬

​TPMS(타이어공기압)

타이어 공기압​ 체크가 되기때문에 

늘 주기적으로 타이어의 공기압을 관리 할수 있습니다!

어드밴스드 스마트 크루즈컨트롤

앞 차량과의 거리를 감지하여 거리를 유지 시키고 

정차할땐 거리유지후 정차를 하고 

다시 출발하게되면 셋팅된 속도까지 끌어 올려주는 완전 스마트한 기능!

그외에도 차선이탈방기 전방추돌경보 차선이탈​ 진동경고 스티어링휠 스마트후측방경보 주차조향보조시스탬 어라운드뷰 모니터까지

차량이 점점 스마트 해지면서 또 디지털화 되어 가고 있습니다 

이 아슬란의 경우엔 최첨단 옵션들이 장착이 되었는데 아주 좋습니다! 

이런 옵션들이 등급에 따라서 혹은 옵션에따라서 있고 없음이 아닌

​등급을 줄여 모든 차량에서 거의 동급옵션을 만끽하였으면 좋겠습니다..

아슬란의 색상은 총8가지 입니다!​

​전 개인적으로 흰색이 가장 예쁘다고 생각을 합니다!

음 뭐랄까 외형은 모두다 짬뽕을 시켜 놓은거 같아요 

얼핏보면 쏘나타도 보이고~ 그랜저도 보이고~ 제네시스도 보이는... 

패밀리룩이라 어쩔수가... 이게 한계인가 ? 

그래도 뭐 어떻습니까 좋아요!! 

이정도면 아주 잘 빠진 디자인입니다! 일단 박수!!!

웅장해 보이면서도 세련되보이는 바디와 

아이라인 그리고 HID 해드램프까지 딱 좋습니다! 

뒤에 떨어지는 라인은 왠지 그랜저 TG와 아주 비슷하지 않나요???

이 차량 인기 좋을것 같다는 생각이 듭니다! 

새로운 형태의 차량이라 해야 할까요 ? ㅎㅎ

준중형을 이어가는 준대형? ㅎㅎ 

그래도 아슬란 전 디자인이며 성능까지 모두 좋다고 생각을 해요^^

내장시트는 총 3가지 색상이 있는데요! ㅎ개인적으론,,,

검정색 차량이라면 화이트색상의 시트

하얀색 차량이라면 브라운색상의 시트

이 색상이 가장 좋은 조합일거 같습니다! 

대단히 복잡해 보이죠 ? 그렇지만 막상 옵션들은 아주 간단하고 쉽습니다 

센터페시아도 아주 깔끔하고요 

그랜저처럼 왼쪽도어에 전동시트가 있구요~ 

크루즈컨트롤과 네비 멀티계기판까지 아주 실내가 넓직 한것이 상당히 마음에 듭니다! 

실내공간은 제네시스 + 그랜저 + 소나타 ㅎㅎㅎ

뭐 아무렴 어떄요~ 신차가 출고 된건데요~ 

현대차에서도 야심작이라고 꺼내놓은차 불평만 할 필요는 없잖아요~~ 

제가 중요하게 생각하는것은 9개의 에어백과 옵션들입니다! 

차량은 이렇게 생기든 저렇게 생기는 조금의 관심밖에 없습니다! 

다만 에어백이 터지냐 마냐 안전하기는 한건가 하는 그런 생각이 듭니다​ 

요즘 아침에 블랙박스로본세상을 애청을 하고 있는데요~ 

요즘 현대기아차의 에어백 터지는 확률이 아주 낮다고 하는데요 

고가의 차량인만큼 차량을 위해서 혹은 회사를 위해서 판매를 하는것이 아닌

운전자를 위한 차량을 생산했으면 좋겠습니다!

이 아슬란 역시 판매하고 끝이 아니라 

A/S부분이나 부품관련해서 완벽한 차량을 

출고 해주셨으면 좋겠습니다!

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
신차 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회