컴퓨터에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.

조립pc/ 조립컴퓨터 저렴하게 샀어용 ★

• LV 1 호미불닭발
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2110

조립 pc/ 조립컴퓨터 저렴하게 샀어용 ★

컴퓨터 드디어 샀어요! ^^

목요일 갑자기 컴퓨터 팍! 나가서 ~

멘붕 이었는데

금요일날 여기저기 검색하다가

괜찮은 조립 pc 컴퓨터 사이트 발견해서 하나 샀네요 ★

메인보드 바꾸는데 10-20만 원. 정도 달라고 해서 ..

너무 아깝잖아요 ㅎㅎ

그전 컴퓨터도 조립이라 ~ 수명이 다 됐다 싶었죠 ^^

그래서 어차피 돈 쓰는거~

새 걸로 구매하는게 좋겠다 싶었어용 ㅎㅎ

moon_and_james-4

망가진 컴퓨터 내부 ㅎㅎ

인터넷 검색으로 알아보니 삐 소리가 날 때

메모리, 그래픽 카드를 다시 한번 꾹~ 눌러주면 되는 경우도 있다고

해서 똑같이 해봤는데 ..

효과는 없었고 ㅠㅠ

결국엔 돈 잡아먹는 메인보드였더라고요

moon_and_james-5

짜잔!  조립pc / 조립컴퓨터 도착 ㅎ

금요일 오전에 주문해서 토요일 오전에 도착했어용 ^^

포장도 뽁뽁이로 안전하게 두툼하게 말아서 왔네요~

진짜 흠집 없이 잘 왔어용 ㅎ

너무 많이 감겨있어서 .. 칼로 몇 번을 슥슥~~

드디어 조립pc, 컴퓨터 뒷모습 보이네요 ㅎ

정말 포장하나는 끝내주게 해주셨어요~

혹시라도 배송하는데 문제 있으면 어쩌나 생각했는데

이렇게 안에는 스티로폼으로 고정해주시고

밖에는 뽁뽁이로!!!

여기 사이트 찜했어요 ㅎㅎ

다음에 오빠네도 여기서 사줘야겠어요~~

전 하드디스크가 있어서 제외하고

삼성 DVD 추가해서 21만원에 샀어요 ^^

DVD 덕분에 컴퓨터가 삼성 같지 않아요? ㅎㅎㅎ

윈도우는 자주 깔아봐서 하는 방법은 아는데~

그 외 뭘 해야 하는지 몰라서

고객센터에 전화해서 물어봤네요 ㅎㅎ

다른 건 없고 컴퓨터 도착하면

윈도우 깔아주시고 메인보드 드라이브 CD 실행만

하면 된다고 하길래~

오호! 할수있겠음 ㅎㅎㅎ

먼 자신감인지~

그놈에 돈이 너무 아까워서 .., 도전!!!  도전!!!

moon_and_james-3

조립pc/ 조립컴퓨터 저렴하게 샀어용!! ★

새로운 본체를 책상에 올려놓고 ~

하드 디스크를 연결하고~

전원을 띵~~ 눌러줬어요 ㅋㅋㅋ

그리고 부팅됨과 동시에 ESC키 / Delete를

재빠르게 눌러주면

부팅 라인으로 들어가게 된답니다 ^^

여기서 좀 당황했어욧 ㅠㅠ

항상 보던 화면이 아니라 .. 흐엉흐엉~

그래서 하나씩 보니 한국어 버전이 있길래

우선 언어를 바꾸고

부팅을 찾아서 가보니 USB가 있더라구요 ㅎㅎ

하핫! 요거다!

그래서 선택하고 저장을 누르고 나왔지용 !! ^^

부팅 화면을 보여드리고 싶은데 ~~긴장해서 사진도 못 찍어요 ㅜㅜ

기가 막히게 ~ 설치를 시작하네요 ㅎㅎ

올래!

moon_and_james-20

윈도우 7~ 빠르게 설치를 시작합니다 ^

여기서 설치를 완료하고 다시 시작합니다

이때! USB를 뽑아야 해요 ㅎ

안 뽑으면 다시 제자리로 ~~ 돌아가더라구요

처음엔 몰라서 계속 놔뒀다가 멘붕 ㅎㅎ

화면을 쭉~~ 지켜보고 있다가 잽싸게 ^^

성공했어요 ★

조립pc /조립컴퓨터 저렴하게 샀어용★

아까 말씀드린 메인보드 드라이브 CD에용!

DVD에 넣어주고~~ 기다리면

부웅~~하는 소리가 들려요 ㅎㅎ

맑고 고운 소리~ CD 돌아가는 소리~어찌나 정겨운지

기다렸던 소리에요 흐흐흐..

moon_and_james-8

프로그램에서 하라는데로

따라서 하니까~금방 진행이 되더라구요~

하지만~~이것저것 설치를 꽤~~ 많이 해서리~

시간이 엄청 걸렸어요 

하지만 기다려야죠 ^^

이런 화면이 계속 나타나요

하나 설치하고 또 다른거 설치하고

암튼 CD 넣으니 알아서 해주니 정말 편했죠 ^^

정확하게 뭔지는 잘 모르지만

어찌 되었건 컴퓨터 실행이 되려면 필수로 ~~ㅎㅎ

20분 정도.. 기다리니

설치를 끝내고 재부팅을 들어가네요 ^^

앗싸!!!

아주 익숙한 바탕화면이 나와요~~ㅎㅎㅎ

바로 이거야!

너를 기다렸다구 ㅎㅎㅎ

그나저나 ~ 내 컴퓨터에 있던 자료들이

한 번에 다 날아갔네요 ㅎ

중간에 한 번 정도 백업해두긴 했는데~

날짜가 많이 지나서 써먹을 수나 있으려나 ㅠㅠ

그래도 없는 것보다 나을듯싶어서

컴퓨터로 다시 옮겨놨네요 ㅎㅎ

moon_and_james-32

조립pc / 조립컴퓨터 저렴하게 샀어요 ★

네이버다! ㅎㅎㅎ

기다리던 화면이 떴지요 ^^

이틀 동안 컴퓨터와 씨름하느라 시간 낭비가 많았지만~

요렇게 새로운 컴퓨터로

다시 포스팅하니 기분 최고네요 ㅎㅎ

컴퓨터 소리도 조용하구요  ^^

앞으로 얼마나 쓸지는 모르겠지만~

한동안은 컴퓨터 고장 걱정은 없겠죠 ㅎㅎㅎ

컴퓨터 조립PC / 컴퓨터 강추해요 ^^

아 ~~ 좋구만용 !

line_characters_in_love-15

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
컴퓨터 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회